498240d0     

Патрацкая Наталья - Нетронутый Остров



НЕТРОНУТЫЙ ОСТРОВ
Наталья ПАТРАЦКАЯ
Глава 1
На голове мужчины вертикально стояли волосы, светлея над черной курткой с капюшоном. Вероника глаз не могла оторвать от его лица, прически, от всей его загадочной фигуры. Он приезжал в фитнес клуб на темной покатой машине.

Из разговоров с другими людьми, она уже знала, что его зовут Володя. Однажды Вероника не выдержала и подошла к нему в тренажерном зале, похвалив его фигуру, села на соседний тренажер, качать мышцы рук, но ее глаза постоянно следовали за перемещением Володи в зале.
Она лениво качала свои мышцы, упиваясь зрелищем, в котором участвовал мужчина со светлыми волосами и тренажеры, на которых он подкачивал свою вполне приличную фигуру. В бассейне, Вероника еще раз увидела Володю, вся его спина была в жутких углублениях.

Плавал он, как бог, ныряя из одного угла бассейна в другой, на голове у него блестела от воды красная шапочка, а на глазах сверкали в капельках темные очки. От вида спины Володи, Веронику всю внутренне передернуло, она не могла понять, как с такой спиной пускают людей в весьма приличный бассейн.
Вероника подошла к хозяйке фитнес клуба, та в это время отправляла в рот таблетки - черные горошинки, из золотого цилиндра, как оказалось, это таблетки от головной боли, а вчера, она слышала, как хозяйка заказывала мясо и соки в фитнес клуб, не от них ли болела ее голова...
- Марина Ивановна, простите, а разве можно в бассейн заходить со спиной, покрытой огромным количеством углублений после язв?
- Ты о ком говоришь? О штурмане?
- А кто штурман?
- Да, Володя, бывший штурман, ты, Вероника с него глаз не сводишь.
- Вы на мой вопрос не ответили.
- Я его спину видела, когда у нас сауна была общая, и все ходили греться после бассейна, в одну общую сауну, все приходили в купальниках.
- Так, что со спиной Володи?
- Вероника, на спине у него давно зажившие раны.
Один раз Вероника заглянула к нему в машину, на заднем сидении висели сети, она подняла голову и рядом увидела Володю, почти механически дотронулась до его уха, за ухом, импульс желаний пробежал по телу - это было единственное прикосновение к Владимиру, но оно оставило тревожное и приятное чувство.
Марина Ивановна посоветовала Веронике делать массажи у них в клубе. Мысль в голове созрела, и Вероника пришла на массаж. Массаж ей делала женщина по имени Надежда Львовна.

Перед сеансом, Вероника увидела, как разговаривали штурман и массажистка Надя, но в тот момент она и не знала, что они оба войдут в ее жизнь, но чувство ревности у нее появилось.
***
На обочине дороги лежала местная рекламная газета. Мимо газеты проходил Миша, так бы он и прошел мимо, если бы не заметил на ней яркие желтые клетки объявлений, а объявления были обведены фломастером многократно. Газету, похоже, в сердцах смяли и выкинули из окна машины.

Как ни странно, Мишу Щукина, частного детектива, нанимали чаще женщины, чем мужчины, вот и сейчас он шел по делу, которое ему поручила женщина, Надежда Львовна. У нее пропал комплект из натурального черного жемчуга: сережки и ожерелье. Комплект лежал в шкатулке, обтянутой черным бархатом внутри, а сверху шкатулка была из полированного сандалового дерева.
Жемчуг всегда в моде и вне моды, Надя редко надевала комплект, для нее он был несколько помпезный, вот она и дала объявление в местной газете, что продает жемчужное ожерелье из черного жемчуга. Почему-то она считала, что жемчуг не такое уж ювелирное изделие, чтобы нести его ювелиру или в ломбард. В ломбарде все ювелирные изделия берут по странной и



Назад