498240d0     

Пелевин Виктор - Омон Ра



prose_contemporary Виктор Пелевин Омон Ра «Омон Ра» – это история о том, как советская власть дурила свой народ и мировое сообщество, запуская в космос корабли на безымянной, призванной к гибели человеческой тяге, чтобы создать у жертвы впечатление, будто она побывала на Луне.
Луноход, космос, Ландратов, Кривомазов, ЦУП 1991 ru ru Александр Михайлович Клюквин Shaman shaman@hockeymail.com HomeSite, FB Editor 20.02.2004 NetMyst_Omon_Ra_D20m02y2004HS55 1.2 Версия 1.1. Вычитка по бумаге, правка в соответствии с авторским текстом редакции 2003 года. (А.Клюквин aka Shaman)
Версия 1.2. Смена жанра в связи со сменой схемы жанров в библиотеке www.fictionbook.ru. (А.Клюквин aka Shaman)
ОМОН РА Вагриус Москва 2003 5-264-00740-3 Омон Ра
Героям Советского Космоса
Taken: , 11
Омон – имя не особо частое и, может, не самое лучшее, какое бывает. Меня так назвал отец, который всю свою жизнь проработал в милиции и хотел, чтобы я тоже стал милиционером.
– Пойми, Омка, – часто говорил он мне, выпив, – пойдешь в милицию – так с таким именем, да еще если в партию вступишь…
Хоть отцу и приходилось иногда стрелять в людей, он был человек незлой души, по природе веселый и отзывчивый. Меня он очень любил и надеялся, что хотя бы мне удастся то, что не удалось в жизни ему.

А хотел он получить участок земли под Москвой и начать выращивать на нем свеклу и огурцы – не для того, чтобы продавать их на рынке или съедать, хотя и это все тоже, а для того, чтобы, раздевшись до пояса, рубить лопатой землю, смотреть, как шевелятся красные черви и другая подземная жизнь, чтобы возить через весь дачный поселок тачки с навозом, останавливаясь у чужих калиток побалагурить. Когда он понял, что ничего из этого у него не выйдет, он стал надеяться, что счастливую жизнь проживет хотя бы один из братьев Кривомазовых (мой старший брат Овир, которого отец хотел сделать дипломатом, умер от менингита в четвертом классе, и я помню только, что на лбу у него была продолговатая большая родинка).
Мне отцовские планы на мой счет особого доверия не внушал



Назад