498240d0     

Первухина Надежда - Иероглиф Любовь



sf_fantasy Надежда Первухина Иероглиф «Любовь» Яшмовая Империя — волшебная страна, где бессмертные чиновники Небесной Канцелярии влюбляются в простых служанок, а наложницы становятся императрицами... Здесь иероглиф, начертанный мастером каллиграфии, может обладать разрушительной или созидающей силой и одолеть стотысячное войско; здесь чудесные фениксы, драконы и даже черепахи приходят на помощь людям (хотя и без большой охоты, уж такой у этих зверюг норов). Здесь феи могут сшить вам туфельки из лепестков лотоса, а могут и пакость подстроить — вовек не опомнитесь.
А прекрасной принцессе Фэйянь, наследнице династии Тэи, предстоит вернуть себе престол и найти своего Настоящего Возлюбленного (иначе для чего еще существуют принцессы?). И хоть у каждого героя здесь свой Путь, по все Пути когда-нибудь пересекаются. Как завитки в иероглифе «Любовь»...
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 29.05.2006 http://www.fenzin.org 46A7202D-28C1-4849-945C-DB75F31C1BF6 1.0 Иероглиф «Любовь» АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2006 5-93556-627-3 Надежда Первухина
Иероглиф «Любовь»
Посвящается всем тем, кто и в наше время ищет любовь. Или хотя бы верит в ее существование
Дорога появляется, когда ее протопчут люди.
Чжуан-цзыГлава первая
У ДВОРЦОВЫХ ВРАТ
В Яшмовой Империи не плачут,Ибо нет там повода для плача.В Яшмовой Империи к живущимИздревле благоволит удача.Каждого там охраняет Небо,Берегут Дракон и Феникс ярый.Жителей Империи обходятГолод, наводненья и пожары.Император Яшмовый подобенВ мудрости — Создателю Вселенной.Оттого благополучье царстваТвердо, бесконечно, неизменно.Здесь не ищут выгоды, не мучатВ тюрьмах и судах людей невинных.Лотосу Империя подобнаВ царствие владыки Жоа-дина.... Яшмовая Империя (также называемая в летописях, поэмах и официальных свитках Империей Белой Яшмы, Пренебесным Селением и Сверкающим Садом) прекрасна в любое время года.

Ее величавые горы, холмы и плато, священные реки, лиственничные и кедровые леса, бамбуковые рощи и заросли ароматного лавра подобны россыпи драгоценных украшений — то на белоснежном шелку снегов, то на парче летней зелени, то на пурпурном и золотом бархате осенних дней... Но тот, кто мечтает узреть Яшмовую Империю во всем блеске ее неповторимой красоты, должен посетить ее весной — благословенной весной, когда кажется, что сами небожители сходят с горних высот на просторы этой страны и наделяют ее красотой, негой и радостью жизни.
О, любезный читатель! Простите меня за столь длинное предисловие. Я знаю, что вы, драгоценный читатель мой, предпочтение отдаете приключениям, происходящим в книге, описание же прелестей природы почитаете делом пустым и никчемным.

Что ж, любезный читатель, посему я провожу завершающую черту под иероглифом «шань-шуй», означающим изображение красот пейзажа, откладываю в сторону кисть-цзыхао, незаменимую в создании благородного литературного стиля и беру обычную колонковую кисть для скорописи. Ибо мне ведомо, что ты, о, любезный и достойнейший читатель этой книги, не склонен ждать.
Итак, я расскажу вам, почтенный читатель, о Яшмовой Империи, стране восхитительной и загадочной. Поведаю о том, что случилось в ней в стародавние времена, когда небесные покровители порой бродили среди людей, подобно простым смертным, а мудрость, милосердие, честность и справедливость ценились дороже золота и серебра...
Над столицей Яшмовой Империи — огромным городом Тэнкином — простерла свой узорчатый покров поздняя весна. Стоял месяц Благоухающего Жасмина[1].
Над Непревз



Назад